Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Google завершил покупку Motorola Mobility

24.05.2012 13:00

В августе отмечалось падение акций компании Google из-за ее намерения приобрести Motorola Mobility, что вызвало сомнения касательно будущего Android. Немногое изменилось с тех пор, как Google преодолел все государственные инстанции и объявил о завершении сделки, как раз через пару дней после того, как Китай одобрил приобретение.

Google-Motorola

Ларри Пейдж, глава компании, в своем официальном блоге отметил, что сделка идет своим ходом. Генеральный директор Motorola Санджей Джа ушел в отставку, а его место занял Деннис Вудсайд. Ранее он работал на Google в качестве старшего вице-президента и президента американского подразделения компании. За три года его работы в США Пейдж повысил зарплату Вудсайда с 10,8 млрд долл. до 17,5 млрд долл.

Пока непонятно, что Google собирается делать с Motorola. В прошлом компания объявила, что не намерена объединять два подразделения, развеяв опасения партнеров Android по производству. И все же, в представленном пресс-релизе отмечено, что покупка Motorola поможет «влить новые силы в экосистему и получить преимущество среди конкурентов мобильных компьютерных технологий». Что это значит по отношению к Android, время покажет.

Источник: Slashgear
Темы:
Компании: Персоны:
наверх