Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Google представляет 10-дюймовый планшет Nexus 10

31.10.2012 16:14

Даже несмотря на то, что официальная презентация была отменена, Google настоял на своем и представил все устройства, которые собирался, включая 10-дюймовый планшет, по слухам, призванный потеснить iPad от Apple.

Гигант поискового сервиса представил на Google Play Store планшет Nexus 10 на базе Samsung, единственный планшет с поддержкой Wi-Fi, работающий на последней версии операционной системы Android от Google, версии 4.2 Jelly Bean. Компания также обновила пользующуюся большим спросом линейку планшетов Nexus 7, анонсировав модели с огромными возможностями памяти и с поддержкой мобильной связи.

Nexus 10

Nexus 10 оснащен экраном с диагональю 10 дюймов, разрешением 2560x1600 и плотностью пикселей 300ppi. Внутри можно найти двухъядерный чип A15, процессор T604 и аккумулятор емкостью 9000 мАч, которого хватит на 9 часов просмотра видео с разрешением HD. На задней панели есть 5-мегапиксельная камера и 1,9-мегапиксельная на передней панели.

Вопреки прошлым сообщениям, рамка Nexus 10 не сделана из матового алюминия. Вместо этого, задняя панель состоит из мягкого на ощупь пластика. Ее можно заменить другой, оснащенной встроенной обложкой для планшета панелью. Эта обложка поддерживает функцию автоматического выхода из спящего режима, когда обложка откидывается, совсем как у Smart Covers от Apple.

Nexus 10

Nexus 10 работает под управлением Android 4.2 с большим количество пользовательских изменений и улучшений. Новая версия также поддерживает несколько пользовательских аккаунтов для планшетов, позволяя пользователям использовать разные рабочие столы и возможности.

Еще Google анонсировал обновленную версию своего планшета Nexus 7. Теперь стартовой моделью стал планшет с объемом памяти 16 Гб, а его цена упала до 199 долл. Новая модель предлагает 32 Гб свободного места по цене 249 долл., есть и вторая модель с объемом памяти 32 Гб, но уже с поддержкой мобильного соединения HSPA+ за 300 долл.

Источник: Electronista
Темы:
Компании: Продукты:

Читайте также:

наверх