Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Nexus 4 в России: цена, сроки, перспективы

17.11.2012 12:14

Аналитики экспертного проекта о высоких технологиях Hi-Tech Mail.Ru провели исследование розницы и выяснили до официального анонса рекомендованную российскую цену смартфона Nexus 4, его сроки появления на нашем рынке и оценили перспективы в сравнении с конкурентами.

"В исследовании мы получили следующие данные: в декабре в России стартуют официальные продажи смартфона Nexus 4, будет только версия 16 Гб, рекомендованная цена 17 990 рублей. До конца года мы прогнозируем умеренные продажи Nexus 4 в России в пределах 5 тыс. устройств, включая "серые" поставки. Относительно конкурентов это довольно скромно. Причина в высокой конкуренции в этом ценовом сегменте, в первую очередь со стороны Samsung", - комментирует результаты исследования Дмитрий Рябинин, главный аналитик Hi-Tech Mail.Ru.

LG Nexus 4

По собственной информации Hi-Tech Mail.Ru от компании "Связной", Nexus 4 будет эксклюзивно представлен в интернет-магазине этой сети, опережая даже розничные магазины. Покупатели, которым интересен данный смартфон, смогут найти его в "Связном" раньше, чем где бы то ни было еще. Позже Nexus 4 будет доступен в других сетях. Неофициальные продажи, по прогнозам магазина "Сотмаркет", могут начаться уже в конце ноября, но от рекомендованной цены "серая" стоимость существенно отличаться не будут.

Аналитики Hi-tech Mail.Ru опросили официальных ритейлеров и мелкую розницу. Закупщикисетей сходятся во мнении, что перспективы у Nexus 4 в России сдержанные, она не дотянет по популярности до Samsung Galaxy S III, Apple iPhone 5 и даже Nokia Lumia 920. В частности "М.Видео" высоких продаж до конца года не ожидает - это связано с особенностями дистрибуции в предновогодний сезон, а также с активностями по продвижению аппарата со стороны LG. Аналогичный прогноз и у магазина "Компьютер Плаза": смартфон Google вряд ли дотянет до Samsung, Apple и Nokia по целому ряду причин, начиная с того, что у них разные "весовые" категории, заканчивая меньшей известностью, Nexus не на слуху у большинства потенциальных покупателей, они о нем просто не знают.

В сети Media Markt ожидают популярность Nexus 4 на уровне предшественника (Galaxy Nexus от Samsung) или ниже. Сдерживающим фактором станет бренд LG. С этим согласны представители "М.Видео": бренд LG в меньшей степени воспринимается как телефонный (в отличие от Samsung). Но, по мнению сети, на популярности у покупателей это вряд ли скажется. Это связано с тем, что вся линейка Nexus больше ассоциируется с Google, чем с производителем "железа" и это оказывает положительное влияние на аппарат.

По мнению "М.Видео", телефонная линейка Nexus в России представлена скорее как нишевый продукт и мощную конкуренцию основным моделям не составляет. "Сотмаркет" считает, что составить конкуренцию флагманам от других производителей устройство производства LG не сможет как по причине технических недостатков(максимальный объем встроенной памяти 16 Гб), так по причине низкой популярности топовых смартфонов корейского производителя. Тем не менее, по мнению аналитиков Hi-Tech Mail.Ru, для самой LG в сравнении с собственными смартфонами Nexus 4 будет весьма успешен благодаря сочетанию новой ОС, хороших характеристик и разумной цены.

Источник: techgid
Темы:
Компании: Продукты:
наверх