Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Новый флагман Apple iPhone 5S и бюджетный iPhone 5C официально представлены

11.09.2013 17:17

Компания Apple наконец-то представила свой флагманский смартфон iPhone 5S и бюджетную версию iPhone 5C. В новых моделях было реализовано множество новейших технологий, но с условием сохранения традиционных взглядов Apple на смартфон. Новый форвард "яблочных" смартфонов iPhone 5S внешне ничем особым не отличается от предшественника.

iPhone 5S

В клавишу под экраном поместили сканер отпечатка пальцев Touch ID (данная технология компанией Apple была разработана совместно с Authentec), избавляющий владельцев от необходимости постоянно запоминать и вводить пароли (по совместительству - хорошая реализация функции "антивор"). Дисплей остался прежним - 4 дюймовый с разрешением 1136х640 точек, а вот аппаратная платформа претерпела значительные изменения: установлен 64-битный процессор ARM Apple A7 (новейшее поколение ЦПУ) с удвоенным числом транзисторов по сравнению с А6, но в тех же габаритах.

iPhone 5S Touch ID

"Железо" способно, по заверению производителя, поддерживать Xcode, OpenGL ES 3.0 и 32-битные приложения. Новый процессор - новая мощность, а именно в 40 раз превышающая мощность iPhone из далекого 2007 года, а сам смартфон мощнее в 56 раз. Основной процессор работает в связке с М7-процессором, ответственным за обработку движений владельца, что в будущем расширит границы создания спортивных приложений.

iPhone 5S Touch ID

Батарея сможет выдержать 10 ч общения в 3G-сетях, 10 ч серфинга в сетях LTE (российские сети LTE также будут поддерживаться устройствами iPhone 5S и iPhone 5C), 250 ч в автономном режиме и 40 ч прослушивания аудиокомпозиций.

Камера не претерпела изменений - прежние 8 Мп с 5-элементными линзами (f/2.2), но с увеличенной на 15% площадью матрицы в сравнении с iPhone 5. Новая двойная LED-вспышка True Tone позволит делать более качественные снимки в темное время суток, и фотографии приобретут до 1000 различных оттенков цветов. Камера способна делать серии из 10 снимков, а захват видео в формате 720 р происходит с частотой 120 к/с с возможностью записи отдельных отрезков в замедленном режиме.

Cases for iPhone 5S

Новый флагман от iPhone обзаведется и новыми кожаными чехольчиками. Также подтвердились слухи о появлении золотистого iPhone 5S, который будет продаваться наряду с черно-серебряным и бело-серебряным цветовым исполнением с применением во всех трех случаях металлического корпуса с добавлением дорогого стекла (из стекла выполнены верхние и нижние "ребра" для получения более четкого сигнала) и алюминия.

iPhone 5C более интересен как воплощение дизайнерских идей: он будет в белом, желтом, красном, зеленом и голубом цветовом исполнении (что вписывается в пространство sRGB) корпуса из поликарбоната и позиционируется как младшая по функционалу модель. Технически модель 5С - это практически тот же iPhone 5 с процессором А6, 8-Мп камерой iSight и фронтальной камерой FaceTime на 1,2 Мп, но с объемом встроенной памяти 16 или 32 Гб. Дисплей Retina остался тем же 4-дюймовым с разрешением 1136х640 точек.

iPhone 5C

Корпус из поликарбоната немного увеличил габариты до 124,4x59,2x8,97 мм и вес до 132 г. Модель будет иметь двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и поддержку множества диапазонов сетей LTE. Хотя наличие более дешевых материалов и менее мощной "железной" начинки и должно было сделать iPhone 5C бюджетным смартфоном, ценовая политика Apple не перестает изумлять.

iPhone 5C

iPhone 5S и iPhone 5C будут иметь анонсированную в июне этого года iOS 7. Также до новой версии ОС с 18 сентября смогут обновиться владельцы iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPad 2, The New iPad, iPad with Retina и iPod touch пятого поколения. Все сервисы программного пакета iWork будут бесплатны для покупателей новых устройств от Apple. Новые устройства будут поддерживать новый iTunes Radio. iPhone 5S может поддерживать беспроводные сети LTE со скоростью до 100 Мбит/с, а также сети GPRS, EDGE, EV-DO, HSPA, HSPA+, DC-HSDPA.

Cases for iPhone 5C

В Канаде, Японии, Соединенных Штатах, Германии и Великобритании модели будут доступны с 20 сентября, а с декабря будут доступны уже в 100 странах мира. iPhone 5S с 16 Гб встроенной памяти обойдется в 199 долл., с 32 Гб в 299 долл., а самым большим объемом памяти в 64 Гб обойдется в 399 долл. Слухи о версии iPhone 5S с 128 Гб встроенной памяти не подтвердились. Бюджетный iPhone 5C в Соединенных Штатах с 16 Гб и 32 Гб встроенной памяти будет стоить 99 и 199 долл. соответственно, а без привязки к оператору цена вырастет до 550 и 650 долл. соответственно.

Источник: Lenta
Темы:
Компании: Продукты:

Читайте также:

наверх