Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Официальный анонс Android 4.4 KitKat и Nexus 5

01.11.2013 12:20

Компания Google (ура!) официально представила свою новую ОС Android 4.4 KitKat и вместе с ней - новый смартфон LG Nexus 5 - "самую тонкую и быструю модель в линейке устройств Google Nexus на сегодняшний день".

Android 4.4 KitKat

Нововведением программной платформы стало приложение для осуществления звонков. Теперь в нем отображаются не только телефоны из адресной книги, но и находящихся поблизости контакты организаций и сведения из аккаунтов в Google Apps.

Если какой-то номер не сохранен в смартфоне, то аппарат с помощью Google Maps осуществит поиск по местным организациям и сообщит, кому принадлежит этот номер. При этом сам список контактов сортируется в зависимости от "популярности" набранных абонентов.

Android 4.4 KitKat

Приложение Hangouts отвечает за сообщения (когда-то заменившее Google Talk): теперь оно обрабатывает SMS и MMS.

Разработчики Android 4.4 KitKat добавили в виртуальную клавиатуру Google Keyboard поддержку смайлов Emoji.

Android 4.4 KitKat

Новая "операционка" поддерживает беспроводную печать с принтеров (функция AirPrint), которые подключены к сервисам Google Cloud Print и HP ePrint. Также печатать контент с планшетов и смартфонов под управлением новой ОС могут и принтеры других фирм, если для них есть соответствующие приложения в Google Play.

Android 4.4 KitKat

Апгрейд получили и голосовые функции. Когда пользователь использует рабочий стол или приложение Google Now, произнесенная фраза OK Google запустит голосовой поиск, проиграет музыкальную композицию, отправит сообщение и пр. Система распознавания голоса, по заявлениям создателей, работает теперь на 25% точнее, чем раньше.

Во время передачи видео на телевизор с помощью Chromecast и прослушивания музыки на экране блокировки устройства отображаются заставка в виде постера к фильму или обложки альбома и виртуальный пульт ДУ. Помимо этого, в KitKat появилась еще и встроенная программа-пульт для управления домашней техникой.

Android 4.4 KitKat

В приложениях теперь строка состояния не отображается - они открываются на весь экран. Чтобы получить доступ к индикаторам, необходимо провести по дисплею сверху вниз. В самой ОС строка статуса прозрачная.

Android 4.4 KitKat обзавелся и новыми приложениями: офисным пакетом QuickOffice и шагомером. Новый внешний вид получили программы для загрузок и электронной почты.

Android 4.4 KitKat

Теперь Android "официально" оптимизирована для бюджетных устройств, не отличающихся продвинутыми техническими характеристиками. Разработчики утверждают, что версия 4.4 KitKat быстро работает на гаджетах, имеющих всего 512 Мб ОЗУ. Оптимизация при этом коснулась и ряда фирменных приложений Google: YouTube, Chrome и пр.

Новая Android 4.4 KitKat будет поддерживаться планшетами Nexus 7, Nexus 10, смартфонами Nexus 4, HTC One Google Play, Samsung Galaxy S4 Google Play. Ранние девайсы линейки Nexus обновления ОС не получат.

LG Nexus 5 станет первым устройством, которое поступит в продажу на базе новой программной платформы от Google. 

LG Nexus 5

Nexus 5 получил 4,95-дюймовый Full HD-дисплей (1920x1080), защитное покрытие Gorilla Glass 3, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,26 ГГц, тыловую камеру с разрешением 8 Мп и системой оптической стабилизации изображения, 1,3-Мп лицевую камеру, оперативную память объемом 2 Гб.

"Гуглофон" поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n/ac) и LTE-сети.

Кроме того, специальная задняя панель обеспечит поддержку беспроводной зарядки Qi. Аккумуляторная емкость батареи - 2300 мАч.

Аппарат предлагается в двух вариантах: с объем флеш-памяти 16 и 32 Гб. Nexus 5 уже сегодня можно купить в Австрии, США, Великобритании, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее и Японии, Испании по цене 349 долл. 32-Гб версия смартфона обойдется в 399 долл. Новинка скоро будет доступна и в Индии. Ну, а когда смартфон приедет в Росиию, как обычно, непонятно.

Новый LG Nexus 5 выполнен в двух цветовых решениях: полностью черном и черном с белой задней крышкой.

Источник: Digital World

Читайте также:

наверх