Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Смартфон на базе Ubuntu Touch можно будет купить в 2014 году

12.12.2013 12:46

Марк Шаттлворт, основатель компании Canonical, на конференции LeWeb, проходившей в Париже, заявил, что первые смартфоны на базе ОС Ubuntu Touch начнут продаваться в будущем году. Об этом стало известно благодаря источнику CNET News.

Смартфоны будут стоить, как флагманские решения. Их выпуском займется партнерская компания Canonical, но какая именно, не уточнялось. Шаттлворт отметил, что сейчас ведутся переговоры о выпуске "убунтофонов" еще с четырьмя компаниями-производителями бытовой техники.

UbuntuPhone

Ubuntu Touch - вариант разрабатываемой Canonical ОС Ubuntu, который создан специально для гаджетов с сенсорными дисплеями. Система была анонсирована еще в 2011 году, а в минувшем октябре появилась ее предварительная версия, которую можно запустить на смартфонах Nexus.

На Ubuntu Touch нельзя запустить приложения для Android, но программы, подготовленные специально для этой ОС, запускаются на РС с "обычной" Ubuntu. Помимо этого, "обычная" версия Ubuntu может запуститься при подключении смартфона с Ubuntu Touch к внешнему монитору.

Минувшим летом компания Canonical анонсировала свой "убунтофон" Ubuntu Edge, финансирование которого проводилось методом коллективного сбора средств, но потерпело фиаско. Из необходимых 32 млн было собрано только 12,8 млн долл.

Источник: Lenta
Темы:
Компании: Продукты:
наверх