Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Идеальная диагональ смартфона: современные тенденции

21.01.2014 12:31

Еще не так давно смартфоны с диагональю в 5 дюймов принадлежали классу планшетофонов (вспомнить, к примеру, DELL Streak5), а теперь это уже стандартная диагональ именно для смартфонов, особенно базе ОС Android. В 2014 году новым стандартом диагонали, в том числе и для флагманов, станет 5,5 дюймов, а может, и больше. Фаблеты по размерам дисплея стоят впритык к планшетам, достигая 7 дюймов. Такая тенденция одних устраивает, а других нет - для них остаются стандартом 3,5 дюйма, установленные еще Стивом Джобсом для смартфонов (хотя сегодня уже и в Apple с этим не согласны).

Gadgets

Чтобы найти объективный ответ на субъективный вопрос о размере дисплея смартфона, существуют опросы и выстраиваемая на их основе статистика. К примеру, источник phonearena.com в 2011 году провел исследование на эту тему, и тогда 35% респондентов считали оптимальной цифру до 3,99 дюймов, а 40,5% - от 4 до 4,29 дюймов. В этом году за цифру 3,99 дюймов проголосовал лишь 1,19%, а за цифры от 4 до 4,49 дюймов уже 15,53%. Зато цифре от 4,4 и более дюймов отдали предпочтение более 65% опрошенных.

Теперь смартфоны с диагональю даже 4 дюйма считаются маленькими, и Galaxy Note перестал казаться всем гигантом. Мода на большие экраны перешла и на планшеты. Даже Apple собирается выпустить гигантский планшет с диагональю более 12 дюймов, а компания Samsung уже успела представить подобную разработку.

Flexible display

Однако вендоры не могут постоянно увеличивать диагональ дисплеев по причине неприспособленности для этого карманов пользователей. После отметки в 6,5 дюймов, скорее всего, гаджеты перестанут восприниматься компактными. Выход из ситуации намечен на 2015 год - это гибкие экраны. Тогда, если смартфон можно будет сложить пополам или свернуть в трубочку, его диагональ можно увеличивать и дальше.

Источник: 3DNews
Темы:
Компании: Персоны:
наверх