Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Windows Phone показала хороший результат

04.02.2014 12:24

По итогам ушедшего года ОС Android, впервые вышедшая на рынок осенью 2008 года, заняла 79% мирового рынка смартфонов в количественном эквиваленте. В ушедшем году было отгружено 785 млн смартфонов на данной ОС. При этом доля Android еще в 2012 году составляла 68%. Согласно отчету Canalys, в минувшем году поставки смартфонов на мировой рынок достигли цифры в 998 млн штук, что на 44% выше цифр, указанных в отчете за 2012 год. Согласно отчету IDC, который публиковался немного ранее, объем поставок тогда равнялся 1,004 млрд смартфонов, хотя агентство прогнозировало миллиардную цифру лишь в 2015 году.

Nokia Windows Phone

По данным Canalys, в минувшем году доля смартфонов на iOS снизилась на 5 п.п. до 15%, хотя поставки iPhone и выросли. Рост поставок на самом деле не такой уж и высокий - 153,4 млн штук в сравнении со 135,9 млн штук. А вот поставки смартфонов на Windows Phone в прошлом году выросли на 90% в сравнении с 2012 годом, а в количественном выражении - на 32,1 млн штук. Так ОС Windows Phone заняла 3% всего рынка, и ее темпы роста оказались самыми высокими.

HTC Windows Phone

Темпы роста других ОС в сравнении с позапрошлым годом Canalys, к сожалению, не представила. До 90% всех смартфонов на ОС Windows Phone выпускается компанией Nokia, которая использует данную ОС в своих устройствах с 2011 года. Canalys полагает, что после завершения сделки по приобретению Microsoft смартфонного бизнеса Nokia потребуется тотальная реструктуризация и выпуск новых моделей смартфонов. Как полагают эксперты, особое внимание компании следует уделить нише бюджетных устройств и флагманам с инновационным функционалом. Также потребуется строить стабильные отношения со сторонними разработчиками приложений.

Canalys прогнозирует аналогичный рост продаж компании Lenovo - в будущем году ей должна принадлежать доля в "двузначном выражении". Хотя это может случиться и раньше.

Согласно отчетам IDC, в прошлом году Samsung занимала 31,3% всего рынка смартфонов, Apple - 15,3%, Huawei - 4,9%, LG - 4,8%, а Lenovo всего 4,5%.

Источник: Zoom.Cnews
Компании: Продукты:

Читайте также:

наверх