Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Nokia возродила "неубиваемую трубку" 3310

02.04.2014 11:48

Корпорация Nokia как благодарность фанатам за верность марке решила обновить знаменитую модель Nokia 3310, добавив в нее современные технологии, отвечающие требованиям сегодняшнего потребителя.

В официальном блоге финской компании опубликовано сообщение, в котором говорится, что благодаря группе энтузиастов мир вновь увидит легендарную неубиваемую модель 3310. Ее корпус, размеры и масса остались оригинальными (113х48х22 мм, 133 г), но устройство будет укомплектовано новой начинкой: двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 Гб ОЗУ, 32 Гб встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карт microSD, модули 3G (во второй половине года выйдет версия с поддержкой LTE), Wi-Fi (802.11 a/b/g/n), Bluetooth 4.0 и, самое главное, камера на 41 Мп PureView.

Nokia 3310

Камера PureView состоит из шести линз с компонентами Zeiss, автофокусом и ксеноновой вспышкой. Сенсор изображения с обратной засветкой имеет диагональ 1/1,5 дюйма, светосилу f/2,2, фокусное расстояние 26 мм и чувствительность ISO 100-3200. Видео записывается с частотой 30 к/с с разрешением 1920х1080 pix.

Другие характеристики смартфона придутся по вкусу поклонникам старой доброй Nokia 3310. Аппарат будет иметь 3-дюймовый тачскрин с разрешением 1280х768 pix, изготовленный по технологии ClearDiamond, покрытый стеклом Corning Gorilla Glass 3 с функцией автокоррекции яркости и технологией улучшения возможности чтения текста при ярком освещении. Частота обновления картинки - 60 Гц и цветность - 24 бита при 16 млн отображаемых цветов.

Новинка обзаведется датчиками освещенности, приближения, барометром, акселерометром, гироскопом и магнитометром. Из физических клавиш есть регуляторы громкости, кнопка камеры, кнопка Power/Lock, Microsoft Home и привычные для оригинальной модели кнопки навигации. Nokia 3310 поддерживает microSIM, также присутствуют разъем microUSB для зарядки и подключения к РС и штатный 3,5-мм выход для аудиогарнитуры.

Nokia 3310

В качестве ОС выступает специально модифицированная версия Windows Phone 8 с возможностью перехода в классический режим оригинальной Nokia 3310. Пользователям будут доступны программы MS Office, сервисы XBOX Games, Outlook и OneDrive с бесплатными 7 Гб в облаке. Пользователей, хорошо знавших оригинальную 3310, порадуют такие хиты, как Snake II, Pairs II, Space Impact и Bantumi, конвертер валют и оригинальные монофонические мелодии.

Юха Алакару, руководитель подразделения Nokia Imaging Technology отметил: "Я очень рад тому, что нам удалось совместить современные возможности технологии PureView с традиционным качеством телефонов Nokia. Мне кажется, теперь еще больше людей оценят выносливость и неубиваемость трубки Nokia 3310 и насладятся качеством снимков камеры PureView".

По поводу новинки также высказался глава инициативной группы Норман Пейдж: "Последние 5 лет мы боролись за то, чтобы к нам прислушались, и претворили в жизнь нашу мечту. И вот этот день настал. Лично мне бы хотелось сохранить классический пятистрочный монохромный дисплей, шестиуровневый регулятор громкости и оригинальные шаблоны сообщений, но ничего. Так тоже неплохо вышло"...

На официальном сайте Nokia сообщается, что обновленная модель появится в продаже в классическом цвете, а также с синим, желтым, зеленым и красным корпусами.

Источник: MacDigger
Компании: Продукты:

Читайте также:

наверх