Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Huawei представила самый тонкий 4G LTE смартфон в мире

12.05.2014 12:40

Китайский производитель Huawei провел в Париже презентацию своего нового флагманского смартфона Ascend P7. Гаджет отличается тонким корпусом, мощной фронтальной камерой, возможностью работы с двумя SIM-картами, что для устройств этого класса нехарактерно, и относительно невысокой стоимостью.

Huawei Ascend P7

Новый флагман одного из лидеров китайской ИТ-индустрии обладает следующими характеристиками. Толщина корпуса 6,5 миллиметра при весе 124 грамма. Full HD дисплей диагональю 5 дюймов, выполненный по технологии SuperLCD. Четырехъядерный процессор HiSilicon Kirin 910T (1.8 ГГц) работает в паре с видеоускорителем Mali 450. Оперативная память - 2 Гб. 16 Гб внутренней памяти можно расширить с помощью карты microSD. Емкость аккумулятора - 2500 мАч. Работает новинка на ОС Android 4.4 с фирменным интерфейсом EmotionUI. Устройство поддерживает технологию NFC.

О камере стоит сказать особо. Прежде всего о фронтальной. Производители снабдили свое детище 8-мегапиксельным устройством на передней панели. На презентации сравнили по этому показателю Huawei Ascend P7 с флагманами конкурентов. У Apple iPhone 5S, например, 1,2 мегапиксельная фронтальная камера, а у Samsung Galaxy S5 - 2 мегапикселя. То есть предполагается, что смартфон должен понравиться любителям селфи. Основная камера новинки 13-мегапиксельная, что для подобных устройств уже стало нормой. При этом фото-видео оснащение может активироваться при помощи голоса.

Huawei Ascend P7

До презентации прогнозировалось, что новая модель будет отличаться новым стильным дизайном. Но принципиальных изменений не произошло. Cамый тонкий 4G LTE смартфон в мире перенял многие черты своего предшественника, слегка увеличившись в размерах. С двух сторон устройство покрыто стойким к царапинам стеклом. Смартфон представлен в трех расцветках: розовый, белый и черный.

Среди явных недостатков - небольшая, по современным меркам, емкость аккумулятора. По сравнению с предыдущей версией батарейка "выросла" ненамного. Технические ресурсы увеличились, экран раздвинулся с 4,7 до 5 дюймов, что несомненно скажется на энергопотреблении. По этому показателю Huawei Ascend P7 проигрывает конкурентам. Лидером по объему энергозаряда сейчас является Sony Xperia Z2 - 3200 мАч.

Бороться с конкурентами новинке Huawei будет непросто. Он не обладает модными "фишками" вроде сканера отпечатков пальцев и пыле-влагозащиты. Тонкий корпус, фронтальная камера и относительно невысокая стоимость - вот оружие китайского флагмана. Предварительная цена устройства - около 20 тысяч рублей. Это ниже, чем у соперников из Японии и Кореи. Но на российский рынок Ascend P7 должен выйти в июле-августе. И Samsung, и Sony могут слегка подешеветь.

Источник: Astera
Темы:
Компании: Продукты:
наверх