Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Новый флагманский смартфон LG G3 официально представлен

28.05.2014 10:58

LG наконец анонсировала свой флагманский смартфон G3 в рамках состоявшейся пресс-конференции в Лондоне, Сеуле, Сан-Франциско, Стамбуле, Нью-Йорке и Сингапуре. Вокруг новинки ходило множество слухов, многие из которых подтвердились.

LG G3

Аппарат получил экран диагональю 5,5 дюймов. G3 стал первым среди смартфонов известных производителей, получившим дисплей выше формата Full HD - Quad HD с разрешением 2560х1440 (538 ppi). За аппаратную часть отвечают мощный процессор Snapdragon 801 MSM8975AC с рабочей частотой 2,5 ГГц, четыре ядра Krait 400 и графический ускоритель Adreno 330.

Смартфон представлен в двух комплектациях: с 16 Гб встроенной памяти (flash-память eMMC ROM) и 2 Гб ОЗУ (DDR3) или 32 Гб встроенной памяти (flash-память eMMC ROM) и 3 Гб ОЗУ (DDR3). Внутреннюю память при этом можно расширить с помощью карт microSD до 128 Гб.

LG G3

LG G3 может гордиться своей высококачественной камерой на 13 Мп с системой оптической стабилизации изображения OIS+. Рядом с камерой располагается двойная светодиодная вспышка и специальный лазер, измеряющий дистанцию и ускорение автофокуса. За счет инновационной технологии камера фокусируется всего за 276 мс (чуть дольше, чем время, необходимое человеку для того, чтобы моргнуть). Фронтальная камера на 2,1 Мп имеет угол обзора 77 градусов, что важно для портретных снимков. Для съемки автопортретов предусмотрена интересная функция. Когда пользователь готов сделать снимок, ему просто нужно сжать и разжать ладонь - смартфон автоматически запустит 3-секундный таймер и сделает снимок.

LG G3

LG G3 заключен в корпус из поликарбоната со специальным покрытием, внешне похожим на металл, но таковым не являющимся. Корпуса выполнены в следующих цветах: "Сияющий золотой", "Металлический черный", "Лунный фиолетовый", "Красный бургунди", "Шелковистый белый". Корпус защищен от царапин и устойчив к появлению на нем отпечатков пальцев. С применением особых материалов смартфон стал более легким, в отличие от конкурентов, сохранив прежние габариты: 146,3х74,6х8,9 мм при весе 149 г. (Экран занимает 76,4% лицевой панели).

LG G3

LG G3 работает на Android 4.4.2 KitKat с переработанной фирменной пользовательской оболочкой Optimus UI. Дизайн интерфейса был подвержен сильным изменениям - теперь он имеет "плоский" стиль и получил большее количество иконок с общим впечатлением скорости и гладкости. Также появились и новые функции с приложениями: "умная" клавиатура, адаптирующаяся к манере ввода данных пользователем с возможностью выноса наиболее часто используемых знаков в отдельную панель; "умные" уведомления; система безопасности Knock Code, разблокирующая смартфон через определенный ритм постукиваний по экрану; система блокировки данных Content Lock и, наконец, функция Kill Switch, удаленно блокирующая устройство в случае его кражи.

LG G3

Питается смартфон от батареи емкостью 3000 мАч с поддержкой беспроводной зарядки, предлагаемой опционально с другой задней панелью. Беспроводная связь представлена модулями: Bluetooth Smart Ready (Apt-X), Wi-Fi (802.11 ac), NFC и ИК, также поддерживаются LTE, HSPA+ 21 Мбит/с, SlimPort, A-GPS/ГЛОНАСС-навигатор и USB 2.0.

LG предусмотрела и набор аксессуаров для своей новинки: чехол с окном QuickCircle с упрощенным доступом к наиболее часто запрашиваемым функциям, чехлы премиум-класса Slim Hard и Slim Guard, беспроводная стереогарнитура с качественным звучанием LG Tone Infinim (HBS-900) мощностью 1 Вт и миниатюрное беспроводное зарядное устройство, имеющее поддержку технологии Qi.

LG G3 начнет продаваться в Южной Корее уже с 28 мая и чуть позднее на других рынках. Компания сообщила о 170 операторах сотовой связи и крупных розничных сетях в разных странах.

Источник: MacDigger
Темы:
Компании: Продукты:
наверх