Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Фитнес-браслет Lenovo Smartband получил сертификацию

07.10.2014 13:56

В ближайшее время Lenovo может действительно выпустить в продажу носимое устройство, пишет SlashGear. Модель Lenovo Smartband под номером SW-B100 представляет собой скромный фитнес-браслет, подключаемый к смартфону для визуальных уведомлений и синхронизации данных.

В последнее время носимые устройства приобрели широкую популярность, поэтому неудивительно, что Lenovo также захотела выпускать их. Однако по какой-то причине она не перешла к незамедлительному наступлению на рынок смарт-часов. Вероятно, она хочет сначала "прощупать" рынок с помощью продукта, имеющего определенную историю и прошедшего испытание временем, в отличие от пока еще новой категории смарт-часов.

Фитнес-браслет SW-B100, на первый взгляд, не представляет собой чего-либо выдающегося. Версию, которая показана в заявке в FCC (Федеральная комиссия по связи США), можно даже счесть отталкивающей. Браслет представлен в черно-оранжевой цветовой схеме, что не редкость среди спортивного инвентаря. В заявке в FCC также приведено руководство пользователя, поэтому теперь про устройство известно достаточно многое. Набор функций включает стандартные средства слежения за количеством пройденных шагов, а также за калориями и сном и режим пульса. Браслет имеет защиту по IP67.

Что касается смарт-функций, то при сопряжении с устройством под управлением Android, iOS 7 или Windows (Phone) 8 браслет выводит уведомления о входящих звонках или сообщениях. Прилагающееся приложение Smartband также выводит напоминания о тренировках, восполнении потери жидкости и даже времени сна. Также возможна установка вывода собственных напоминаний. Браслет подключается к мобильным устройствам через Bluetooth 4.0 LE, поэтому для обеспечения совместимости устройства должны поддерживать данный стандарт.

Пока неизвестно, когда Lenovo планирует полностью представить SW-B100, хотя, помимо цены, новой информации об устройстве практически нет. Учитывая, что гаджет уже находится в руках FCC и Bluetooth SIG (специальная группа по интересам), а также имеет вполне законченный вид, это может произойти в ближайшее время.

Источник: Slashgear
Темы:
Компании: Продукты:

Читайте также:

наверх