Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Планшетные войны: что лучше - Google Nexus 9 или Apple iPad Air 2?

20.10.2014 15:59

С разницей в один день на рынок электроники вышли новые планшеты Nexus 9 от компании Google и iPad Air 2 от компании Apple. Попробуем разобраться в сильных и слабых сторонах октябрьских новинок.

Дизайн

iPad Air 2 заключен в компактный unibody корпус из прочного анодированного алюминия, причем его толщина составляет всего 6,1 мм. Корпус новинки от Google имеет толщину 7,95 мм, к тому же он изготовлен из пластика с металлической рамкой. Вес новинок также отличается. 9,7-дюймовый iPad Air 2 весит 437 гр., а Nexus 9 с 8,9-дюймовым экраном - 425 гр.

Nexus 9

Производительность

Apple, оставаясь верной своим традициям, не раскрывает деталей спецификаций своих устройств. Публике было лишь сказано, что новинка работает на базе усовершенствованного 64-разрядного процессора А8Х и его мощность в сравнении с предшественником возросла на 40%.

Google, напротив, поделилась подробностями о новинке, заявив, что за производительность отвечает 64-разрядный четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra K1 с тактовой частотой 2,3 ГГц и 2 Гб ОЗУ. Работает планшет на базе ОС Android 5.0 Lollipop. Согласно бенчмаркам, новинки являются лидерами по производительности на рынке, но стоит отметить, что ни одна из них не поддерживает карты microSD. Напомним, что iPad Air 2 может комплектоваться 16, 64 и 128 Гб встроенной памяти, а Nexus 9 только 16 и 32 Гб.

iPad Air 2

Экран

Разрешение экранов планшетов одинаковое - 2048х1536 точек. Но, поскольку Nexus 9 имеет меньшую диагональ, то, соответственно, имеет больший показатель ppi (хотя невооруженным взглядом заметить разницу довольно трудно). Но зато iPad Air 2 обзавелся антибликовым покрытием, за счет чего изображение на нем будет видно даже в самую ясную погоду.

Время работы

iPad Air 2 не стал исключением из стандартов Apple - планшет способен выдержать до 10 часов веб-серфинга через Wi-Fi. Nexus 9 отстает от конкурента по данному критерию на полчаса.

Nexus 9

Идентификация пользователя и звучание

Во второе поколение iPad Air встроен дактилоскопический сканер, что позволяет идентифицировать своего владельца, осуществлять платежи через Apple Pay, ограничивать доступ к информации, некоторым приложениям и определенному контенту. Nexus 9, увы, такой функцией похвастаться не может. Но зато у новинки от Google есть мощные фронтальные стереодинамики BoomSound, характерные для нынешних смартфонов компании НТС. У iPad Air 2 динамики, как и ранее, находятся на нижней грани.

ОС и приложения

Новая Android 5.0 не выдерживает конкуренции со стороны iOS 8.1 для iPad Air 2 из-за скудности ассортимента приложений. Большинство приложений для Android выполнены значительно хуже, нежели под iOS.

iPad Air 2

Цена

Самая скромная комплектация iPad Air 2 с 16 Гб встроенной памяти и модулем Wi-Fi стоит 499 долл., а максимальная с модулем LTE и 128 Гб уже 829 долл. В российских интернет-магазинах уже можно оформить предзаказ на iPad Air за 24 490 руб. Nexus 9 обойдется на сотню дешевле - 399 долл. за версию с 16 Гб встроенной памяти и модулем Wi-Fi.

Источник: MacDigger
Темы:
Компании: Продукты:

Читайте также:

наверх