Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Google Nexus Player получил одобрение ФКС

23.10.2014 13:05

На прошлой неделе Google остановила все предварительные заказы на Nexus Player, обнаружив, что для его продажи не получены необходимые разрешения. Google так спешила начать продажи плеера в ноябре, что не дождалась разрешения от Федеральной комиссии США по связи (ФКС) для компании ASUS, которая его производит. И вот 19 октября ФКС выдала разрешение, отмечает Electronista.

Nexus-Player

К счастью, заказы на Nexus Player были задержаны ненадолго, поскольку их прием начался лишь 17 октября. 18 октября они были закрыты, и уже 19-го ФКС выдала разрешение. Теперь потоковый плеер производства ASUS можно отправлять заказчикам. Снова можно делать предварительные заказы на первую телеприставку на базе Android. На момент публикации время доставки составляет 3-4 недели, что соответствует дате выпуска 3 ноября.

Ранее в Google обещали, что 99-долларовая телеприставка "очень быстро вернется в магазин Google Play". Когда ASUS получила разрешение на продажу, эта заметка была убрана и прием предзаказов возобновился.

Nexus Player усиливает и без того высокую конкуренцию на рынке потоковых развлекательных устройств. Roku, Apple TV, Android-устройства типа Amazon Fire TV - выбор потребительских телевизионных устройств сегодня велик, как никогда.

Частично Google конкурирует сама с собой, поскольку Nexus Player в некоторых функциях повторяет более дешевый Chromecast. Впрочем, Nexus Player реализует гугловскую концепцию Android-телевизора как универсального развлекательного устройства. С его помощью можно транслировать видеосигнал с разных устройств посредством Google Cast, искать контент на Google Play и даже играть на телевизоре в Android-игры.

Источник: Electronista
Компании: Продукты:
наверх