Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

CyanogenMod может стать независимой от Android прошивкой

28.01.2015 12:03

CyanogenMod - одна из популярнейших прошивок для Android, и на сегодняшний день она зависит от этой ОС. Генеральный директор Cyanogen Inc. Керт Макмастер считает, что скоро все может измениться.

Господин Макмастер в рамках конференции "Next Phase of Android", проходившей в Сан-Франциско, заявил, что в компании собираются сделать независимую от Google прошивку, которая будет полностью открыта для сторонних разработчиков. "Мы пытаемся отнять Android у Google", - так он прокомментировал свои намерения. Партнеры смогут разрабатывать на основе открытой версии Android высокоинтегрированные сервисы. 

"Мы работаем над более открытой версией Android, чтобы интегрировать больше партнеров, чтобы их услуги были на первом слое, чтобы стартапы, работающие в сфере искусственного интеллекта или других областях, не сталкивались с проблемой, когда ты делаешь маленькое глупое приложение и затем его покупает Google или Apple. Такие компании могут процветать на "негугловском" Android", - подчеркнул гендиректор Cyanogen Inc.

В пример он привел сервис Google Now, который работает так, как сторонние приложения не могут из-за закрытого доступа к корневым компонентам ОС. Такая возможность может появиться и у лончера Aviate, если его создатели захотят сотрудничать с Cyanogen Inc., полагает Керт Макмастер.

Само собой, Google не в восторге от этой идеи. "Сегодня Cyanogen имеет некоторую зависимость от Google, но завтра ее не будет. Через 3-5 лет мы больше не будем некой производной от Google", - считает глава Cyanogen.

В мире уже есть несколько примеров успеха выхода из-под крыла Google, в частности Amazon. Однако чаще "форки" Android не могут тягаться силами с Google. Для решения этих трудностей в Cyanogen Inc. планируют развивать сотрудничество с партнерами и поддерживать альтернативные магазины приложений. Керт Макмастер также заявил о намерении в течении 18 месяцев открыть собственный интернет-магазин приложений.

Источник: 3DNews
Компании: Продукты:
наверх