Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Aquaris E4.5 Ubuntu Edition стал первым смартфоном на базе Ubuntu

09.02.2015 10:16

Наконец-то состоялся официальный анонс первого в мире смартфона на базе Ubuntu - Aquaris E4.5 Ubuntu Edition. Презентовали новинку сотрудники компании Canonical. Автор Ubuntu открыл краудфандинговую кампанию еще летом 2013 года. Для реализации проекта требовалось собрать 32 млн долл. - деньги должны были быть вложены в создание флагманского Ubuntu Edge. Однако было собрано всего лишь 12,8 млн долл.

Aquaris E4.5 Ubuntu Edition

Провал краудфандинговой кампании не подорвал энтузиазма разработчиков, и в результате на свет появился Aquaris E4.5 Ubuntu Edition производства компании BQ (Испания). Из пресс-релиза компании Canonical следует, что релиз смартфона в Европе состоится уже совсем скоро по цене примерно 170 евро. Но будет ли достаточно производительности для плавной работы ОС Ubuntu? Стоит отметить, что Canonical, как и Microsoft, не стала разделять мобильную и настольную версии ОС с помощью названий.

"Железо" Aquaris E4.5 Ubuntu Edition включает: экран с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 960х540, четырехъядерный процессор MediaTek с ядрами Cortex-A7 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 Гб ОЗУ, 8 Гб flash-памяти, основную камеру на 8 Мп и фронтальную с матрицей 5 Мп.

Судя по начинке, модель полностью идентична оригинальному Aquaris E4.5. За питание отвечает все тот же аккумулятор емкостью 2150 мАч, а размеры устройства составляют 137х67х9 мм при весе 123 г.

Источник: MacDigger
Темы:
Компании: Продукты:
наверх