Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

ZTE Grand S3 стал первым смартфоном со сканером глаз

03.03.2015 12:10

Одним из самых интересных устройств на ежегодной выставке MWC 2015 стал смартфон Grand S3 китайской компании ZTE. Новинка примечательна тем, что в ней используется не дактилоскопический сканер, а сканер глазного яблока, работающий на базе технологии Eyeprint ID от EyeVerify.

ZTE Grand S3

Принцип работы несложный: включается белый экран, служащий подсветкой для глаз, чтобы фронтальная камера сумела различить уникальные узоры (венозный рисунок сосудистой оболочки) на глазу пользователя. Этот процесс длится не более 800 мс, и пока он используется лишь для разблокировки смартфона, однако в скором времени его функционал распространится и на мобильные платежи и на доступ к приватной информации.

ZTE Grand S3

ZTE планирует интегрировать возможности технологии Eyeprint ID и в другие мобильные устройства из линейки Grand. Стоит отметить, что данный способ идентификации значительно дешевле, нежели сканирование отпечатков пальца или сканирование узора радужки человеческого глаза, ведь эти два способы требуют установки в устройство дорогостоящего оборудования.

Eyeprint ID распознает лишь узоры крупных капилляров, и так как они не сильно меняются на протяжении жизни человека, то надежность данного способа идентификации гарантирована как минимум в течение 2 лет.

ZTE Grand S3

Спецификация ZTE Grand S3: экран с диагональю 5,5 дюймов и разрешением Full HD, процессор Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 3 Гб ОЗУ, flash-накопитель на 16 Гб с возможностью расширения памяти за счет карт microSD, основная камеру 16 Мп и фронтальная 8 Мп, батарея емкостью 3100 мАч. Странно, что в качестве ОС выступила уже относительно устаревшая Android 4.4 KitKat. Толщина корпуса Grand S3 составляет 9,8 мм.

Новый смартфон ZTE появится на прилавках магазинов уже совсем скоро по ориентировочной цене в 30 тыс. руб.

Источник: MacDigger
Темы:
Компании: Продукты:
наверх