Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Обзор событий игровой индустрии за неделю

06.03.2015 15:25   Иван Хохлов

1. Divinity: Original Sin в этом году выйдет на ХВОХ One.

Divinity: Original Sin

2. Студия Bethesda анонсировала Wolfenstein: The Old Blood - приквел к The New Order, который выйдет 6 мая на Sony PlayStation 4, XBOX One и РС. Это DLC, а не полноценная игра.

Wolfenstein: The Old Blood

3. Коллекционное издание Metal Gear Solid V: The Phantom Pain не будет доступно для РС. РС-версия будет доступна только в Steam. Игра выходит 1 сентября на Sony PlayStation 3, Sony PlayStation 4, XBOX 360, XBOX One, а на РС игра выйдет 15 сентября.

4. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain станет последней частью основной истории. Хидео Кодзима так прокомментировал свою новую игру: "Я постоянно говорил, что выпущу новый Metal Gear и все - конец, это будет моя последняя игра в серии. Я работал над Metal Gear на MSX, над Metal Gear 2, Metal Gear Solid, MGS2, MGS3, MGS4, MGS: Peace Walker и теперь над MGSV: The Phantom Pain - это все единая сага. С The Phantom Pain я закрываю сюжетную линию саги MGS. Для меня это последний Metal Gear".

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

5. Студия Valve намерена запустить самую дешевую сборку Steam Machines по цене в 350-400 долл. в Америке, при этом она будет мощнее консолей текущего поколения. Вместе со Steam Machines в продажу поступят Steam controller и устройство Steam Link, позволяющее стримить картинку с компьютеров или Steam Machines. Цена контроллера и Steam Link составит примерно по 3099 руб.

6. Движок Source 2 от Valve официально анонсирован, и он будет бесплатным для разработчиков, как и Unreal Engine 4, и Unity.

Sony PlayStation 2

7. Sony PlayStation 2 исполнилось 15 лет - 4 марта 2000 года состоялся выход приставки в Стране восходящего солнца.

8. Кенши, Соня Блейд и Джонни Кейдж появятся в Mortal Kombat X. Об этом можно судить по последней утечке из IGN.

9. На Е3 2015 Sony уделит много внимания играм для нового Project Morpheus, который выйдет уже в первой половине 2016 года. В релизной сборке шлем будет обладать новым OLED-экраном с разрешением 1920x1080 и частотой обновления 120 Гц, задержка составит менее 18 миллисекунд (для примера, у текущей версии Oculus Rift задержка 50-60 миллисекунд). Очки и Sony PlayStataion 4 поддерживают игры до 120 fps, платформа сможет апскейлить игры с 60 fps до 120 fps. Текущая версия близка к релизной.

Sony Project Morpheus

10. Продажи PlayStation 4 взяли рубеж в 20 миллионов - это четверть от количества продаж Sony PlayStation 3 за восемь лет.

11. По слухам, версии Mortal Kombat X на Sony PlayStation 3 и XBOX 360 задержится до июня.

Mortal Kombat X

12. Говорят, Star Wars - игра от студии Visceral, над которой работает Эми Хеннинг, - создается на основе наработок Star Wars 1313. По прогнозам, официальный анонс состоится на Е3 в этом году.

13. В будущих играх серии Assassin's Creed больше внимания уделят современному миру. Как сообщает представитель Ubisoft, многие поклонники были расстроены почти полным игнорированием настоящего времени в Unity. Вместе с тем сценаристы Assassin's Creed расписали сюжетную линию серии на ближайшие 10-20 лет.

Assassin's Creed

14. Ubisoft объяснила ситуацию с The Division: "Все эти скриншоты и видео действительно относятся к пре-альфа-версии, где разработчики и тестеры проверяют работоспособность серверов игры. Эти кадры не имеют ничего общего с финальным билдом". Невольно в памяти всплывает Watch_Dogs...

15. Следующий проект от Quantic Dream обещает кинематографичную графику. Создатель Beyond: Two souls и Heavy Rain ищет специалиста по спецэффектам. Пока что подробностей о будущем проекте нет.

Project CARS

16. Чтобы получить платину в Project CARS, нужно будет пройти 24-часовую гонку в реальном времени.

17. Fight Pad для Mortal Kombat X поступит в продажу одновременно с самой игрой 14 апреля по цене 50 долл.

Fight Pad

Источник: techgid
Темы:
Компании:
наверх