Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Обзор событий игровой индустрии за неделю

13.03.2015 15:08   Иван Хохлов

1. Релиз Project CARS переносят второй раз за два месяца. На этот раз с июня на середину мая.

Project CARS

2. Релиз Uncharted 4: A Thief's End перенесен на весну 2016 года.

Uncharted 4

3. Создатели Alien: Isolation работают над новой игрой ААА-класса. Такие выводы можно сделать по открытым вакансиям в студию Creative Assembly: "Мы работаем над новым мультиплатформенным ААА-блокбастером.

Alien: Isolation

4. Сценарий Remember Me 2 уже написан - дело за Capcom. Об этом заявил творческий директор Dontnod Entertainment: "Основная сюжетная линия уже написана. Мы понимаем все ошибки первой игры и знаем, как их исправить. Эта та игра, которую мы готовы сделать, но последнее решение за Capcom". Не все так просто, сейчас в студии работают над двумя играми: Life is Strange для Square Enix (в этом проекте задействована большая часть команды) и ролевой игрой Vampyr для Focus Home Interactive.

Remember Me 2

5. Запуск Sony PlayStation 4 и PS Vita в Китае состоится 20 марта. Первоначально релиз планировался на 11 января, но в последнюю минуту Sony объявила о переносе.

6. Студия Black Tusk работает над новой частью Gears of War для ХВОХ One.

Gears of War

7. Quantum Break может задержаться до 2016 года, о чем сообщил один из работников Microsoft, подчеркивая, что "это не подтвержденный перенос - стоит ждать больше информации в ближайшее время, компания может объявить об этом уже на следующей неделе".

Quantum Break

8. Microsoft анонсировала комплект ХВОХ One с игрой Halo: Master Chief Collection. Комплект выйдет в Америке и "избранных регионах" уже в этом месяце по цене стандартной комплектации в 349 долл.

ХВОХ One

9. Появилась официальная информация о том, что Battlefield: Hardline работает в разрешении 900р на Sony PlayStation 4 и 720р на XBOX One.

10. Новый Dead Space не в разработке, но создатели хотят вернуться к серии. Вот что говорят разработчики по этому поводу: "Dead Space всегда был близок сотрудникам нашей студии и определенно имел собственное место в наших сердцах. Сейчас мы заняты разработкой BF: Hardline и другими проектами, но мы смотрим в сторону Dead Space, осталось дождаться подходящего момента".

Dead Space

11. Джонни Кейдж - еще один классический персонаж серии Mortal Kombat - вернется в Mortal Kombat X. Об этом проговорились разработчики на GDC 2015.

Mortal Kombat

12. Анонсировано обновление 2.50 для Sony PlayStation 4 под названием Yukimura. Вот список того, что оно добавит к функционалу консоли:

- функция "Пауза"/"Продолжить" в играх. Переведите свою консоль во время игры в режим ожидания, а после включите снова, и игра продолжится ровно с того места, где вы остановились;

- поиск по друзьям из Facebook, у которых уже есть PSN-аккаунт;

- Remote Play и Share Play на 60 fps;

- функции изображения для людей со слабым зрением: text-to-speech, увеличенный текст, "жирные" шрифты, повышенная контрастность интерфейса, зум для отображаемых изображений, инвертирование цветовой гаммы и многое другое;

- возможность перенастройки кнопок геймпада DualShock 4 (настройки будут сохранятся для аккаунта, а не для конкретной игры);

- небольшие улучшение системы призов: сортировка, возможность удаления игр без трофеев и автоскриншот в момент получения трофея;

- возможность выгружать видео на Dailymotion;

Sony PlayStation 4

- разработчики определенно введут поддержку DLNA в будущем. Они хотят разработать совершенно новую архитектуру для данной функции, а не просто скопировать ее с Sony PlayStation 3;

- еще больше новых аватаров;

- команда уже работает над улучшенным контролем над списком закачек;

- разработчики не отрицают возможности появления пользовательских "обоев" по аналогии с PC;

- поддержка воспроизведения видео с внешних жестких дисков;

- импорт видеофайлов в систему - аналогия с Sony PlayStation 3.

Дата выхода обновления пока неизвестна.

13. BBC создает шоу на основе истории успеха Grand Theft Auto. Передача выйдет на канале BBC 2 как часть проекта "Уходим в цифровой мир", повествующего о достижениях англичан в современном мире. Зрители также услышат и о таких бренда как "Доктор Кто" и "Жители Ист-Энда".

Grand Theft Auto 5

14. Выход Homefront: Revolution перенесен на 2016 год.

Источник: techgid
Темы:
Компании:
наверх