Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Дополнение The Evil Within: The Assignment поможет осмыслить оригинальную игру

19.03.2015 14:16   Иван Хохлов

Жанр: хоррор

Дата выхода: 10 марта 2015 года

Платформы: РС, ХВОХ 360, ХВОХ One, Sony PlayStation 3, Sony PlayStation 4

The Evil Within The Assignment

Прошлогодний дебют Синдзи Миками - The Evil Within - стал переворотом в жанре хорроров. Игра получилась многогранной, по поводу ее сюжета до сих пор есть множество вопросов. Все персонажи были "темными лошадками" с изюминкой, а вселенная игры наполнена сотнями дверей, которые очень страшно открывать. Как и полагается играм про безумие, в The Evil Within игрок даже примерно не может догадаться, где реальность, а где плод воображения героев. Дополнение The Assignment господин Миками выпустил специально, чтобы ответить на многие вопросы по сюжету основной игры. The Assignment не превращается в самостоятельный проект, а служит именно DLC, отвечая на самые острые вопросы оригинала, но в то же время ненавязчиво подкидывая новую пищу для размышлений.

The Evil Within: The Assignment

Мир The Evil Within существовал внутри машины STEM, к которой были подключены разумы всех героев, которых мы видели в игре. Играя за Себастьяна Кастелланоса, мы довольно редко встречались с остальными героями повествования, а если и видели их, то буквально в течение пары минут (приятным исключением был лишь Джозеф, который, правда, частенько норовил превратиться в монстра и покусать нас). STEM аккумулировала надежды, страхи и воспоминания всех персонажей, создавая искусственную среду. Знакомясь с историей Кастелланоса, мы часто задавались вопросами: откуда берутся локации, которые вообще никоим образом не связаны с его судьбой или даже с судьбой Лесли?

The Evil Within The Assignment

The Assignment, как и следующие два крупных сюжетных дополнения, призваны рассказать игроку, чем занимались остальные жертвы STEM, когда они пропадали из виду бедолаги Себастьяна.

Главной героиней в The Assignment выступит Джулия Кидман. Если в оригинальном The Evil Within Кастелланос получил арбалет и довольно впечатляющий ассортимент огнестрельного, холодного и разрывного оружия для борьбы с приспешниками Рубена, то Кидман не дали даже несчастного ножичка. Пушку игра вручит всего пару раз и как раз на пару выстрелов. Геймплейная составляющая не будет заключаться в убийстве противников.

The Evil Within The Assignment

The Assignment по манере прохождения следует по стопам таких хорроров, как Outlast и Alien: Isolation: от игрока требуется, едва дыша, аккуратно прятаться от монстров в тени и короткими перебежками менять свою диспозицию. На руки на постоянной основе выдается только фонарик, которым Кидман может открывать секретные проходы в закоулки локаций. Вместе с секретными проходами можно открывать и некоторые интересные детали жуткой нереальности, в которую попала Кидман со своим секретным заданием от Рубена Викториано. Джулия, как и следует настоящей леди, не может долго бегать на своих каблучках, убивать противников ножом, да и вообще выходить на схватки один на один. В полицейском департаменте Кидман даже не обучили обезвреживать ловушки и мины. Секретные проходы, которые можно подсветить фонариком, или хотя бы укрытия на локациях встречаются весьма редко, из-за чего приходится проявлять скрупулезную осторожность и терпение. Система прокачки персонажа в игре отсутствует, поэтому что в начале игры, что в конце сложно будет одинаково.

The Evil Within The Assignment

За неаккуратное использование фонарика в этом вымышленном аттракционе страха предусмотрена кара особенного инквизитора - Light Woman, встреча с которой практически неминуемо закончится смертью Кидман. При использовании фонарика лучше не привлекать лишнего внимания окружающих монстров, потому что, даже если они и не смогут вас догнать или залезть в открытый секретный проход, то Light Woman проберется куда угодно и непременно окажется у вас за спиной.

The Evil Within: The Assignment

The Evil Within: The Assignment понравится тем, кто восхищался оригинальным творением Синдзи Миками, его видением безумия. Тем, кто заинтересовался созданной им вселенной, оставляющей бесчисленное количество вопросов. Тем, кому по нраву хорроры, в которых игроку не вручают даже жалкого пистолетика с ножичком. И, наконец, тем, кто хочет до конца разобраться во всех сюжетных и смысловых перипетиях The Evil Within.

Источник: techgid
Темы:
Персоны:
наверх