Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

LG может стать производителем следующего поколения Nexus

24.03.2015 12:36

Слухи о том, что Google закроет направление Nexus, не подтвердились. Корпорация окончательно отказалась от этой затеи после того, как проект Android Silver неожиданно покинул его руководитель.

А значит, можно говорить о следующих поколениях устройств Nexus, в разработке которых, по слухам, не будет принимать участие Huawei. Вероятнее всего, место китайского вендора займет LG Electronics - визит инженеров Google в штаб-квартиру южнокорейской компании не обошел внимание прессы.

Инженеры посетили производства экранов, элементов беспроводной зарядки, камер с оптической стабилизацией, отделы исследований и разработок. Согласно утечки в СМИ, модели смартфона под кодовым названием N000 суждено стать Nexus 7.

Nexus 5

Данная информации о названии носит весьма сомнительный характер, т. к. устройства Nexus получают наименования независимо от поколения, а в зависимости от размеров экрана. Кроме того, наименование Nexus 7 уже занято парой планшетов образца 2012 и 2013 годов. Кроме того, трудно представить флагманский смартфон от Google с диагональю экрана 7 дюймов.

Если система наименований не претерпела изменений, то получается, что LG Electronics работает 7-дюймовым планшетом. Существуют еще менее правдоподобные слухи о том, что в этом году выйдет два смартфона Nexus от Huawei и LG.

LG Electronics - один из главных партнеров интернет-гиганта в производстве Android-устройств. LG в сотрудничестве с Google успела выпустить смартфоны Nexus 4 и Nexus 5, не говоря уже о бесчисленном количестве самостоятельных смартфонов и планшетов. Два предыдущих Nexus-смартфона выпустила компания Samsung, а оригинальный Nexus One - тайваньский вендор НТС. Последний 6-дюймовый смартфон Google создавала в сотрудничестве с Motorola, которая нынче принадлежит Lenovo.

Источник: 3DNews
Компании: Продукты:
наверх