Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Мобильный браузер от "Спутника" доступен пользователям iPhone

28.03.2015 11:00

Портал sputnik.ru выпустил новую версию мобильного браузера для iPhone, которая содержит обновления стартовой версии. К запуску браузера на платформе iOS разработчики учли пожелания пользователей по улучшению приложения.

Отдельное внимание при разработке браузера команда "Спутника" уделяет возможностям для родителей, которые купили детям смартфон или дают пользоваться своим. Благодаря "Детскому режиму" в устройстве ребенка сайты для взрослых и опасный контент недоступны. В ближайших планах компании - запуск браузера для персональных компьютеров и планшетов, создание собственной экосистемы с возможностью синхронизации данных между устройствами.

sputnik.ru

"В основу приложения легли стандартные классы iOS SDK - так, например, для отображения веб-страниц использован UIWebView. Но возможностей стандартной библиотеки оказалось недостаточно для реализации наших идей, поэтому основную часть по обработке страниц мы реализовали с помощью JavaScript, - поделился Александр Ларионов, руководитель проекта. - Кроме того, мы использовали библиотеку Readability с открытым кодом, а для того, чтобы страницы отображались более корректно, многое доработали самостоятельно. Отдельного внимания достоин механизм взаимодействия с сервисом проверки безопасности страниц: мы реализовали в нем собственный протокол с возможностью расширения и управления различными типами предупреждений и сообщений".

"Браузер разрабатывался для всей семьи, мы поставили задачу сделать приложение удобным, простым и приятным в использовании. Так, например, стартовую страницу приложения пришлось менять несколько раз - мы тестировали ее внутри компании, собирали отзывы, и в итоге меняли интерфейс. Текущая версия стартового экрана, на мой взгляд, оптимальна: на нем отображается самое главное - погода, новости и курс валют, а также есть возможность перейти на часто используемые ресурсы. Экран каждый пользователь может настроить "под себя". Также добавили собственную анимацию для экрана вкладок", - прокомментировал Илья Наринский, арт-директор "Спутника".

Источник: astera
Темы:
Продукты:
наверх