Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

ASUS выпустила видеокарту GTX 980 Gold Edition

07.04.2015 11:50

Компания ASUS отметила 20-летний юбилей своей деятельности как производитель видеокарт. К этому событию вендор выпустил специальный продукт - GTX 980 Gold Edition. Модель создана на базе графического процессора NVIDIA GeForce GTX 980, работающего на частоте 1431 МГц. Кроме того, в рамках юбилея компания представила Turbo Series - особую линейку видеокарт в белом корпусе с системой охлаждения, оптимизированной для многопроцессорных SLI-конфигураций.

GTX 980 Gold Edition демонстрирует новейшие разработки инженеров ASUS, такие как "разморозка" чипов памяти, система охлаждения с технологией прямого контакта, бесшумный режим работы, цифровая система питания DIGI+ с компонентами Super Alloy Power и утилита для мониторинга и разгона GPU Tweak.

GTX 980 Gold Edition

Напомним, ASUS с 1996 года стал вносить вклад в развитие видеокарт, разрабатывая множество инноваций, созданных для любителей компьютерных игр и оверклокеров. В 1998 году вышла первая видеокарта компании с активной системой охлаждения, в 2002-м - первая видеокарта с печатной платой черного цвета. В 2007 году выпущена внешняя видеокарта XG Station с аппаратным переключателем частоты работы графического процессора и дисплеем для вывода данных системы мониторинга, в 2008-м - первые видеокарты геймерской серии Republic of Gamers: ROG Matrix EN9600/EN9800 GT. В 2010 году появилась первая видеокарта с системой охлаждения, использующей технологию прямого контакта между тепловой трубкой в основании радиатора и поверхностью графического процессора. В 2011 году ASUS впервые применил компоненты Super Alloy Power. В 2013 году компания представила первую видеокарту с гибридной воздушно-жидкостной системой охлаждения ROG Poseidon, а в 2014-м - серию Strix, модели которой полностью останавливают вентиляторы и работают абсолютно бесшумно при низком и среднем уровне загрузки.

Источник: astera
Компании: Продукты:
наверх