Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

Уязвимость OS X 10.10 и iOS 8 позволяет удаленно вывести систему из строя

14.04.2015 14:42

Специалисты "Лаборатории Касперского" в декабре прошлого года обнаружили уязвимость в операционных системах OS X и iOS компании Apple. Брешь в защите может удаленно эксплуатироваться злоумышленником, позволяя специально подготовленным сетевым пакетом успешно реализовать DoS-атаку и вывести компьютер или смартфон жертвы из строя. Данная угроза актуальна для версий систем OS X 10.10 и iOS 8 без новейших обновлений.

OS X 10.10

Уязвимость вызвана недостаточным размером буфера в ядре ОС, который не может вместить в себя сгенерированный пакет - из-за этого операционная система завершает свою работу в аварийном режиме.

Изначально угроза была обнаружена в системе OS X 10.10. Дальнейшие исследования показали, что уязвимость также присутствует в iOS 8, работающей на 64-битной платформе (смартфонах iPhone, начиная с поколения 5s, а также планшетах iPad Air и новее и iPad mini 2-го и следующих поколений).

iOS 8

"Профессионал, разбирающийся в сетевых протоколах, с легкостью создаст пакет, который удаленно завершит работу устройства или даже приостановит работу всей корпоративной сети. И, несмотря на то что в новейших версиях эта уязвимость уже отсутствует, данный случай в очередной раз показывает, что не стоит доверять стереотипу о безоговорочной безопасности Apple-устройств", - комментирует Антон Иванов, старший антивирусный аналитик "Лаборатории Касперского".

Источник: techgid
наверх