Добро пожаловать, ГостьВход  Регистрация  Подписка
Лента новостей События Новинки Видео Игры Обзоры Пресс-релизы

В следующем году смартфоны под брендом Nokia могут вернуться на рынок

21.04.2015 10:47

Издание Re/code, ссылаясь сразу на несколько источников, заявляет, что компания Nokia готовится вернуться на рынок смартфонов не позже 2016 года. За разработку направления "умных" телефонов отвечает подразделение Nokia Technologies, которое также занимается продажей лицензий на патенты, которых у компании более 10 тысяч. Nokia Technologies является самой малой организационной единицей, но по сообщениям источников, оно должно внести весомый вклад в возвращение компании на рынок смартфонов. Так, внутри подразделения ведутся разработки множества инновационных продуктов, в числе которых не только "умные" телефоны, но и устройства, поддерживающие технологии виртуальной реальности.

Nokia

На сегодняшний день Nokia Technologies уже успели создать лаунчер Zlauncher для Android-устройств и планшет Nokia N1, который стал своеобразной бизнес-моделью, демонстрирующей планы "перезапуска" бренда компании на рынке смартфонов. Речь идет о следующей схеме работы бизнес-модели: в Nokia Technologies будет создаваться некое изделие, а после будет произведена лицензия его конструкции и бренда некоей другой компании, которая будет заниматься непосредственно производством, логистикой, сервисом и прочим. Так, для планшета Nokia N1 таким партнером стала компания Foxconn.

Таким образом Nokia удастся воплотить свой фирменный стиль во всех своих устройствах, избегая проблемы с производством и другими сопутствующими процессами. Для финской компания данная бизнес-модель является наиболее выгодной, т. к. недавно компания продала все свои производственные ресурсы, отвечающие за полный цикл производства устройств, корпорации Microsoft.

Интересно, что источники сообщают о достаточности количества средств у подразделения Nokia Technologies для разработки устройств. Данное подразделение всегда носило автономный статус в компании, благодаря чему даже при Стивене Элопе (ярый приверженец Windows Phone) могла вести собственные разработки в своих направлениях, в числе которых испытание альтернативных ОС и создание планшета.

Источник: dgl
Темы:
Компании:
наверх