Как выбрать хороший тостер

Вкусный завтрак – это заряд бодрости на целый день и зачастую он ассоциируется с хрустящим поджаренным хлебом и ароматным чаем. Но не у каждого человека в особенности с утра найдется время на обжарку хлеба на сковороде, да такое занятие и удобным не назовешь. Поэтому подобные обязанности лучше возложить на тостер, который способен поджарить ломтики хлеба, затратив на это всего лишь несколько минут.

Тостер считается универсальным устройством для кухни, так как он в кратчайшие сроки помогает приготовить вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Данный прибор просто незаменим на кухне в утреннее время, особенно, когда каждый из членов семьи куда-то собирается, поэтому времени на приготовление пищи совсем не хватает.

Тостер был изобретен специально для того, чтобы обжаривать хлеб. Его камера для нагревания устроена по подобию электрической плитки и действует она благодаря наличию нагревающим спиралям, проводящим электричество. Спирали способны вырабатывать инфракрасное излучение, благодаря чему ломтики хлеба слегка подсушиваются. В продажу поступает три разновидности тостеров, при этом имеется огромный выбор марок и дизайна этих приборов. Для выбора самого подходящего устройства следует предварительно ознакомиться с его основными характеристиками. В процессе приготовления хлеба в механическом тостере потребуется самостоятельно контролировать его работу. Для переворачивания тоста необходимо повернуть ручку и т. п. Полуавтоматический тостер имеет термостатический выключатель, который и является средством контролирования приготовления хлеба при помощи фиксации температуры его поверхности. А вот автоматические модели дополняются термостатическим выключателем и устройством, которое помогает заранее задавать время приготовления. После завершения процесса тостер сам выбрасывает ломтики хлеба.

Некоторые типы тостеров оснащены электронными сенсорными экранами небольшого размера для управления ими. Менее продвинутые модели обладают шкалой в форме круга, на которой не отмечены ни числа, ни символы.

Отверстия под хлеб обычно имеют глубину от 12 до 14 см, но в настоящее время уже существуют такие тостеры, у которых нагревательные камеры дают возможность ускорения приготовления тостов из хлеба.

Очень легко пользоваться тостерами с антипригарным или фарфоровым покрытием в нагревательной камере. Ещё одной особенностью становится кнопка отмены на тостере, которая предоставляет возможность остановки уже запущенного процесса приготовления независимо от затраченного времени. Некоторые приборы дополняются кнопкой, отвечающей за разогрев. Она помогает слегка подогреть уже приготовленные тосты. При выборе тостера в первую очередь нужно отталкиваться от его функциональности, а именно от тех функций, которые человек считает обязательными в этом приборе и ради которых он собственно и приобретает устройство. Например, заранее можно определить какое количество тостов потребуется готовить одновременно. Для семьи, в состав которой входят два родителя и несколько детей лучше приобретать устройство с несколькими отверстиями, а также уделять внимание ознакомлению с характеристиками безопасного использования.

Для людей, которые хотят выпекать в тостере хлебобулочные изделия следует выбирать такое устройство, как тостер-гриль. Перед совершением покупки нужно ещё раз удостовериться в том, что-тостер обладает всеми заявленными функциями, а также предусмотреть габариты устройства и место для его установки на кухне, потому что иногда тостеры отличаются довольно крупными размерами.